Hai acquistato la tua prima Crepiera e vuoi sapere come funziona al primo utilizzo? Questo articolo fa al caso tuo! Nei prossimi paragrafi ti spiegheremo tutti i passaggi da eseguire per garantire un corretto funzionamento della Crepiera al primo utilizzo. Questo fantastico elettrodomestico offre la possibilità di cucinare le famose crêpe con grande semplicità. Potremo utilizzarlo anche per cucinare dei pancake da gustare a colazione, del bacon o delle omelette. Ma prima di capire come usare una Crepiera, scopriamo insieme quali sono le sue componenti.
Crepiera: tutte le caratteristiche
La Crepiera è un ottimo elettrodomestico da avere in cucina per preparare piatti eccezionali in tempi rapidissimi. Si tratta di prodotti che potremo trovare in diverse tipologie e materiali, dovremo innanzitutto valutare quali sono le nostre esigenze.
Crepiera a padella: cos’è
La Crepiera a padella è un utensile molto comodo da utilizzare in cucina. Si tratta di una semplice padella da riporre in un cassetto e da lavare anche in lavastoviglie.
La Crepiera a padella è compatibile con quasi tutti i sistemi a gas, alcuni modelli sono particolarmente indicati per i forni ad induzione. Il prezzo di una Crepiera a padella è molto variegato e si differenzia in base al materiale e alle dimensioni. Comunque si tratta di utensili che si collocano in una fascia di prezzo medio-bassa, adatta ad ogni tasca.
Crepiera a padella e primo utilizzo: come comportarsi
Quando abbiamo appena acquistato la nostra Crepiera a padella e vogliamo proseguire con il primo utilizzo, dovremo seguire alcuni piccoli accorgimenti per garantire una buona riuscita del piatto. Spesso può accadere che le crêpe, o qualsiasi altro alimento preparato, si brucino o non siano cotte in modo omogeneo. Questo potrebbe accadere perché si fanno alcuni errori che in questo paragrafo vi sveleremo.
Pertanto, per il primo utilizzo della Crepiera, occorrerà seguire questi punti.
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- Spolverare la nuova padella con cautela per togliere l’odore dell’imballaggio e della plastica. Se l’odore è persistente potremo impregnare un panno nell’aceto, piuttosto che lavarla con dei detersivi.
- Far sciogliere del burro sulla padella per ingrassarla, in alternativa si può strofinare un fazzoletto imbevuto di olio.
- Mettere la padella sul fornello e accendere la fiamma a fuoco medio-alto per il preriscaldamento.
- Versare il composto della crêpe, o dei pancake, sul fondo della pentola aiutandoci con un mestolo.
- Spargere il liquido con il mestolo stendi crêpe a forma di “t” e direzionarlo fino ai bordi.
- Fare attenzione che tutto il fondo sia coperto dalla pastella e che non ci siano spazi vuoti, altrimenti la crêpe si brucerà e non si staccherà bene dalla padella.
- Con la spatola avvolgi crêpe, quella dalla forma allungata e liscia, potremo iniziare a staccare la pastella dai bordi e, quando sembrerà cotta, spingeremo fino al centro per afferrarla e ribaltarla dall’altro lato.
- Non appena l’altro lato della crêpe sarà cotto potremo metterla su un piatto e farcirla.
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- Pulire la Crepiera elettrica con un panno umido per togliere gli odori dell’imballaggio. potremo aiutarci con un panno imbevuto di aceto.
- Dopo aver collegato tutte le componenti, potremo strofinare un po’ di burro sulla piastra o in alternativa dell’olio. Questa azione può essere ripetuta tra una porzione e l’altra per non far attaccare il liquido sulla piastra.
- Collegare il filo della corrente della Crepiera alla presa di corrente. La spia luminosa diventerà rossa e la Crepiera entrerà in fase di riscaldamento. Occorre sempre ricordarsi di regolare la manopola del termostato alla temperatura adatta. Per una buona azione riscaldante, è sufficiente girare la manopola di 180°.
- Non appena la spia rossa si spegnerà, significa che la Crepiera elettrica è pronta per cuocere in modo uniforme il nostro composto.
- Versiamo il liquido sulla piastra facendo bene attenzione a non mandarlo oltre di essa. L’assenza dei bordi potrebbe rappresentare un punto di svantaggio, ma con una buona pratica impareremo a regolarci.
- Con il mestolo a forma di “t” direzioneremo il composto verso i bordi per formare una crêpe perfettamente circolare.
- Se vediamo che la crêpe si sta cuocendo troppo, possiamo anche abbassare il calore nel termostato.
- Con la spatola allungata, potremo ribaltare la crêpe dall’altro lato e poi potremo farcirla.
Crepiera elettrica: cos’è
Se invece in casa abbiamo una Crepiera elettrica dovremo conoscere bene ogni suo componente. Questo modello di Crepiera è formato da un corpo macchina e da una piastra elettrica. Sulla facciata anteriore troveremo una spia luminosa, il tasto d’accensione ed una manopola per regolare il termostato.
La spia sarà rossa quando la Crepiera è collegata alla corrente e si sta riscaldando, si spegnerà quando sarà pronta per cucinare. Il materiale di una Crepiera elettrica può essere variegato. Il corpo macchina può essere in acciaio inox, la piastra rivestita in ghisa. Le dimensioni della piastra partono da 20 cm e possono raggiungere anche un diametro di 40 cm nei modelli più costosi e professionali.La Crepiera elettrica è molto comoda anche per cucinare piccole strisce di bacon, fette di pizza o frittate. Questo potremo capirlo anche dall’esistenza di varie gradazioni di temperatura. In alcuni modelli potremo impostare il termostato fino a 300°C. Nel prossimo paragrafo vedremo come comportarsi con la Crepiera elettrica al suo primo utilizzo.
Crepiera elettrica e primo utilizzo come comportarsi
Proprio come con la Crepiera a padella, anche con la variante elettrica occorrerà seguire alcuni passaggi per essere certi di non fare errori durante la preparazione dei nostri piatti. Ci sono alcune regole essenziali da seguire al primo utilizzo della Crepiera elettrica e ve le spiegheremo qui di seguito.