A volte ti sarai chiesto come effettuare una corretta pulizia alla tua Crepiera. È una domanda davvero frequente! Molte persone infatti si domandano come eseguire la manutenzione del proprio elettrodomestico da crêpe. Sia che si possiede una Crepiera elettrica che una Crepiera a padella, occorre tenere a mente alcuni accorgimenti fondamentali per lavare il nostro prodotto.
Crepiera: cos’è
La Crepiera è un fantastico prodotto utilizzato in molte cucine per preparare delle gustose crêpe alla francese. Ma questo dispositivo ci permetterà anche di cucinare dei fantastici pancake per la colazione, delle omelette e del bacon. In commercio esistono vari tipi di Crepiera che si differenziano in base alle dimensioni, al materiale e alle funzionalità. Scopriamo insieme quali sono le caratteristiche delle due più famose tipologie di Crepiere: Crepiera elettrica e Crepiera a padella.
Crepiera elettrica: tutte le componenti
La Crepiera elettrica è un valido prodotto che funziona grazie all’ausilio della corrente elettrica. Si tratta di un elettrodomestico consigliato di solito per l’uso più professionale, date le sue dimensioni più ingombranti e la sua elevata potenza.
La potenza di questi dispositivi parte da 600 Watt e può raggiungere anche i 3000 Watt nei modelli più costosi.
Crepiera a padella: tutte le componenti
La Crepiera a padella, differentemente dal modello elettrico, è un normale utensile da cucina.
Come pulire una Crepiera: consigli utili
La pulizia di una Crepiera deve avvenire seguendo degli accorgimenti adatti a non rovinare il materiale del nostro elettrodomestico. Nei paragrafi precedenti abbiamo potuto scoprire che le Crepiere sono costituite da materiali a volte delicati, perciò è opportuno utilizzare i giusti detersivi per non alterare le componenti. Nei prossimi paragrafi scopriremo come lavare una crepiera a padella e una elettrica.
Crepiera elettrica e pulizia
La Crepiera elettrica non dovrà assolutamente essere lavata in acqua. La presenza di componenti elettriche non consente infatti l’immersione nell’acqua dei vari oggetti. Per pulire una Crepiera di questo modello, si consiglia sempre di utilizzare un panno asciutto, magari in lino o in cotone in modo da non disperdere i pelucchi. Inoltre bisognerà sempre attendere che la piastra elettrica si sia freddata, altrimenti potrebbe produrre degli schizzi bollenti.
Potremo impregnare il panno nell’acqua e strizzarlo e poi lo passeremo su tutte le superfici. Ma se usiamo la nostra Crepiera per cucinare diversi alimenti, e quindi oltre alle crêpe prepariamo anche del bacon o delle frittate, sicuramente la piastra elettrica assorbirà vari odori e andrà pulita più accuratamente.
Per pulire più a fondo la Crepiera, rispettando la delicatezza dei suoi materiali, si consiglia perciò di utilizzare un panno imbevuto anche di aceto. L’azione sgrassante e deodorante di questo condimento da cucina, riuscirà a togliere anche le croste dalla nostra piastra.
Crepiera a padella e pulizia
Pulire la Crepiera a padella è più semplice rispetto alla variante elettrica. I modelli più economici dal materiale più comune, e quindi l’acciaio inox o la ghisa, potranno essere lavati comodamente in lavastoviglie o a mano. Invece, per le padelle con un rivestimento in ceramica o in cera d’api si consiglia l’utilizzo di detersivi poco invasivi, come quelli biologici o neutri.