La Crepiera è un famoso elettrodomestico utilizzato da tutti per cucinare le crepe. Si tratta di un prodotto che ci metterà alla prova per preparare delle ricette davvero professionali. Questi prodotti infatti non vengono usati solo nelle case, ma anche in contesti lavorativi ed industriali. In commercio troveremo anche modelli professionali ed è molto importante capire quali sono le proprie esigenze prima dell’acquisto. L’aspetto che più interessa chi si accinge ad acquistare una crepiera è qual è la sua velocità di cottura. Se desideriamo cucinare dei pancake ogni mattino o se abbiamo bisogno di un prodotto professionale che sforni rapidamente delle crepe ai nostri clienti, allora è importante conoscere qual è la velocità di cottura di una Crepiera.
Crepiera e velocità di cottura: da cosa dipende
È molto importante sapere che ci sono alcuni aspetti di una Crepiera da cui dipendono i tempi di preparazione. Cucinare una crepe infatti può richiedere una durata varia. Prima bisogna mescolare gli ingredienti del composto, poi bisogna lasciare il preparato in frigo per farlo riposare ed infine va versato il liquido sulla padella da crepe. Ma qual è la velocità di cottura di una crepiera?
La velocità di cottura di una Crepiera dipenderà da quale tipo di modello stiamo utilizzando e quindi dalla sua potenza, ma anche dal materiale del prodotto. Infatti esistono dei rivestimenti in grado di propagare più in fretta il calore rispetto ad altri. Nei prossimi paragrafi spiegheremo, caso per caso, quali sono i fattori da cui dipende la velocità di cottura della crepiera.
L’importanza di preriscaldare la crepiera
Le Crepiere a padella rappresentano un’ottima alternativa per cucinare delle crepe in breve tempo. In pochi minuti la nostra pastella si cuocerà e potremo farcirla come meglio crediamo. Ma occorre ricordare che, se vogliamo ottimizzare i tempi, la padella deve essere preriscaldata. Prima di togliere l’impasto dal frigo, dovremo accendere la fiamma del forno e mettere la padella sul fuoco alto per una manciata di minuti.
La crepiera elettrica invece include già l’azione di pre-riscaldamento. Non appena colleghiamo il cavo alla presa di corrente infatti, possiamo aumentare il livello della temperatura quasi al massimo. La piastra elettrica inizierà a scaldarsi in modo uniforme, pronta ad accogliere il liquido del composto. Quando la superficie sarà correttamente calda, ci verrà segnalato dal cambio di colore della spia luminosa che diventerà verde.
La potenza e la funzionalità delle crepiere
Un altro fattore che ci consentirà di capire qual è il modello di crepiera che ci garantirà una cottura veloce è la sua potenza. Se questo aspetto non può essere misurato in una crepiera a padella, sicuramente potremo farlo con un modello elettrico.
Se desideriamo avere un prodotto che impieghi brevissimo tempo per scaldare i nostri cibi, è inutile dire che i modelli professionali ci soddisferanno al 100%. In pochissimi minuti avremo le nostre deliziose crepe pronte da farcire.
Crepiera: quale materiale scegliere
Anche il materiale di una Crepiera fa sì che i nostri cibi si cuociano con maggiore o minore velocità. Esistono dei materiali che consentono di erogare una quantità maggiore di calore e di riscaldare con meno tempo la superficie della crepiera.