Vuoi conoscere delle fantastiche ricette dolci da cucinare con la Crepiera? Allora rimani qui! In questo articolo ti spiegheremo come poter usare questo valido elettrodomestico per stupire tutta la famiglia con dei piatti creativi che rispecchieranno i dolci più famosi. Nei paragrafi seguenti, oltre a fornirti la guida per delle ricette gustose, ti faremo presenteremo anche questo famoso prodotto per crêpe che si presenta sia in modelli elettrici che a padella.
Crepiera elettrica e a padella: saper scegliere
Crepiere a padella: tutte le caratteristiche
La Crepiera a padella è un prodotto che può avere varie dimensioni ed è composto da molti materiali. I modelli più economici possono essere in acciaio inox, con un rivestimento in teflon o in ghisa. Le padelle delle fasce di prezzo più alta invece possono essere invece in alluminio, in ferro, rivestite in cera d’api o in pietra lavica. Le dimensioni della padella variano dai 20 cm ai 35 cm, ma esistono anche prodotti più piccoli adatti per i pancake.
Crepiere elettriche: tutte le caratteristiche
Le crepiere elettriche invece, per funzionare hanno bisogno della corrente e hanno dimensioni molto più ingombranti. Sono composte da una base in acciaio inox e da una piastra elettrica in molti materiali. Le piastre più economiche possono essere rivestite in teflon o in ghisa, oppure in cera d’api. Le dimensioni della piastra vanno dai 20 ai 40 cm di diametro. Alcuni modelli possono avere anche una doppia piastra per cuocere più pastelle allo stesso tempo.
Ma ora scopriamo insieme la varietà di ricette dolci che si possono fare con una Crepiera. Tra tutte, ne sceglieremo una molto particolare che vi presenteremo nei prossimi paragrafi.
Crepiere: ricette dolci
Le Crepiere sono molto usate per cucinare le crêpe. Ma in quanti modi possiamo cucinare questi deliziosi fagottini ripieni? Le ricette dolci da fare con la Crepiera sono davvero infinite, dai ripieni alla cioccolata fino a quelli con il miele. Sappiamo bene che esistono anche molte ricette con una farcitura salata, ma quelle che tutti preferiscono sono di certo quelle dolci. Come accompagnamento alle nostre crêpe, potremo aggiungere anche della frutta. Chi non ama le crêpe alla nutella e alle fragole? Nei prossimi paragrafi vi guideremo alla scoperta di alcune ricette da provare in casa.
Ricetta della crêpe Suzette
Tra le ricette dolci da fare con la Crepiera, non possiamo di certo farci mancare la più originale tra tutte. Forse non tutti sanno che la ricetta originaria della crêpefrancese prende il nome di crêpe Suzette. Questo famoso dolce che ha origine nel Medioevo, ha iniziato a diventare famoso nel corso dell’Ottocento grazie al noto chef francese Auguste Escoffier.
Adesso vediamo insieme quali sono gli ingredienti per la crêpe Suzette e la modalità di preparazione.
Come si prepara la crêpe Suzette
Ingredienti per la crêpe | Ingredienti per la salsa e per flambare |
2 Uova | 3 arance |
300 ml latte intero | 150 ml Grand Marnier |
1 cucchiaio di zucchero | 80 gr burro |
150 gr di farina 0 | 1 succo di limone |
40 gr di burro | 130 gr di Zucchero |
1/2 scorza d’arancia |
Per cominciare si prepara la crêpe. Vengono mescolati gli ingredienti a poco a poco, aiutandosi con uno sbattitore elettrico se serve. Una volta che il composto è liscio si lascia riposare in frigo per mezz’ora. Poi si riprende, si fa scaldare la padella o la Crepiera elettrica e si versa il composto aiutandosi con un mestolo e lo si allarga fino ai bordi. Quando i lati della crêpe saranno cotti, si metterà il dolce su un lato, ripiegandolo a ventaglio. In seguito bisognerà dedicarsi alla salsa. Si inizierà nel grattugiare le 3 scorze d’arancia spremendone poi il succo e filtrandolo. La stessa cosa andrà fatta anche per il limone, si grattugerà la buccia e si spremerà per ricavarne il succo.
Et voilà, le nostre crêpe suzette saranno pronte all’istante.
Pancake allo sciroppo d’acero
Alla nostra guida non mancherà di certo una breve ricetta sui pancake allo sciroppo d’acero. La ricetta per i pancake è la stessa di quella delle crêpe, ma le misure andranno ridotte. L’unica differenza è che nella procedura gli albumi e i tuorli dell’uovo andranno divisi. I tuorli andranno dapprima sbattuti con una frusta a mano e uniti al burro, al latte a filo e a tutti gli altri ingredienti. Gli albumi andranno montati e aggiunti in seguito. Alla fine della cottura delle pastelle, si aggiungerà lo sciroppo d’acero con l’aggiunta di frutta fresca o sciroppata.