La Crepiera è un ottimo prodotto da utilizzare se vuoi prepare delle crêpe in perfetto stile francese. Si tratta di un elettrodomestico che troveremo in diversi formati con cui potremo preparare anche pancakes e omelette. In commercio esistono sia crepiere elettriche che crepiere a padella che si differenziano in base all’uso che se ne vuole fare. Saper utilizzare al meglio una Crepiera è fondamentale per la riuscita del nostro piatto, occorre quindi conoscere tutte le componenti di questi prodotti. Un altro aspetto importante da tenere a mente è il rapporto della Crepiera con la temperatura di cottura. Per avere delle crêpe davvero perfette, bisognerà fare molta attenzione al fattore temperatura. In questo articolo vi spiegheremo proprio come regolare la temperatura di cottura nella vostra Crepiera. Ma prima scopriamo insieme le caratteristiche di questi prodotti.
Crepiera elettrica e crepiera a padella: cosa sono
Le crepiere elettriche e quelle a padella sono elettrodomestici utili per fare le crêpe. Le prime si differenziano dalle seconde per il loro uso più professionale. Le crepiere a padella invece sono più indicate per l’uso domestico.
Ora scopriamo come regolare la temperatura di cottura nella Crepiera per non bruciare le nostre crêpe.
Crepiera, temperatura di cottura: saperla regolare
Sarà molto importante imparare bene a regolare la temperatura di cottura di una Crepiera per garantire una riuscita ottimale dei nostri piatti. A volte le crêpe potrebbero presentare delle bruciature o non essere cotte alla perfezione. In questo paragrafo vi spiegheremo come risolvere i problemi dettati da errori comuni.
Crepiera a padella: temperatura di cottura
Per le crepiere a padella, quindi utilizzate con la fiamma del gas o con un forno a induzione, è molto importante mantenere la temperatura costante durante la cottura della crêpe. Si consiglia però di scaldare sempre la padella, per una manciata di minuti, prima di versare il liquido. Si suggerisce un livello della fiamma medio alto.
Crepiera elettrica: temperatura di cottura
Le Crepiere elettriche invece, dispongono di una comoda manopola per regolare la temperatura di cottura. All’accensione del prodotto, la Crepiera si inserisce in automatico in fase riscaldamento. La spia luminosa rossa ci segnala infatti che ancora non potremo versare il liquido della crêpe sulla piastra poiché il dispositivo si sta scaldando. In seguito, quando la spia sarà diventata verde, potremo procedere.