Avete voglia di crêpe ma non riuscite a cucinarle bene con la vostra vecchia padella? Forse non conoscete ancora le doti funzionalità di una Crepiera elettrica, capace di cucinare sia dolce che salato.
Crepiera dolce e salato: cos’è
La Crepiera è un prodotto elettrico di cui non potrete più fare a meno. Si tratta di un elettrodomestico che si presenta come una piastra elettrica, con una base inferiore su cui poggiarla. Alcuni modelli dispongono anche di un coperchio per creare le forme dei dolci più celebri.
Nella facciata del prodotto troveremo alcune spie luminose che indicheranno la fase di cottura in corso. Una spia rossa segnalerà che il dispositivo è in fase di riscaldamento, quella verde che è pronto all’uso. La Crepiera è provvista anche di una manopola per il termostato con cui si potrà regolare la temperatura.
Il corpo del prodotto è di solito in materiale sintetico, la piastra è antiaderente e sotto al corpo c’è uno spazio per arrotolare il cavo elettrico e mantenerlo sempre in ordine.
Non è leggero come le normali padelle usate per cuocere le crêpe, il suo peso parte da circa 2 kili e la sua potenza è di 1000 Watt.
Come funziona
Utilizzare la Crepiera è molto facile ed intuitivo, all’interno della scatola troviamo anche delle istruzioni per l’uso. Ma è molto importante sapere che al primo utilizzo, occorre seguire alcune regole importanti per far funzionare al meglio il nostro prodotto nelle cotture future. Si tratta di piccoli accorgimenti che le case di produzione consigliano appena si acquista il dispositivo. Bisognerà lasciare riscaldare la Crepiera per 4 minuti impostandola alla massima potenza. Potrebbe diffondersi un cattivo odore molto leggero, ma è normale per il primo utilizzo.
Nel prossimo paragrafo vi daremo consigli utili su come proteggere il vostro prodotto e lavarlo al meglio
Come lavare la Crepiera
Pulire la Crepiera dopo ogni utilizzo sarà molto importante per rendere il nostro prodotto duraturo e in uno stato sempre ottimale. Occorre tenere bene a mente che questo prodotto non va mai lavato sotto l’acqua corrente né va messo in lavastoviglie o in immersione. Inoltre non va lavato con dei detersivi abrasivi e altre soluzioni che possano alterare i suoi materiali. Per pulirlo basterà strofinarlo con un panno umido e togliere bene le incrostature negli angoli.
Crepiera per cucinare dolce e salato: tutte le opzioni
La Crepiera è un prodotto da avere in ogni casa poiché è utile per cucinare davvero ogni tipo di alimento. Solo chi lo possiede conosce tutta la sua preziosità.
Questo elettrodomestico può essere usato per cucinare sia ricette dolci che salate. Oltre a cucinare le crêpe, come abbiamo già visto, può cucinare anche i pancakes, la pizza e le piadine, ma anche frittate e altro.
Come si cucina il preparato
Fare un preparato base è molto semplice, bastano davvero pochi ingredienti. Questo composto potrà essere versato nella Crepiera sia per il dolce che per il salato.
- 110 gr di farina
- 30 gr burro fuso
- 2 uova sbattute
- 250 ml latte intero
- 1 pizzico di sale
Se vogliamo rendere il nostro composto dolce bisognerà aggiungere alla ricetta un unico elemento:
- 25 gr di zucchero
Seguendo questa semplice ricetta potremo poi farcire la nostra crêpe dolci con la Nutella, con sciroppi di frutta, con marmellata e miele e quelle salate con affettati, formaggi o verdure.
I vari modelli
Ci sono anche alcune Creperie con un coperchio sempre di piastra che consente di creare dei fantastici churros, i tipici dolci spagnoli a listarelle.
In questa breve guida vi abbiamo presentato questo fantastico prodotto, facile da usare e rapido nella cottura. Ora sarà più facile procedere all’acquisto per preparare nuove ricette che lasceranno tutti stupiti.