Quando cuciniamo le crêpe con una Crepiera, a volte possiamo incorrere in un surriscaldamento che fa bruciare il nostro dolce. Come possiamo evitare questo problema? In questo articolo ti spiegheremo come risolvere il surriscaldamento nella Crepiera, per poter evitare dei pasticci in cucina. Ma prima di conoscere le linee guida per una possibile soluzione, occorre conoscere bene tutte le componenti di una crepiera.
Crepiera: tutte le caratteristiche
Prima di cucinare al meglio con una Crepiera, bisogna chiarire quali sono le parti che compongono questo elettrodomestico. Innanzitutto occorre precisare che in commercio troviamo due tipi di crepiera: la crepiera elettrica e la crepiera a padella. La prima funzionerà collegando il filo alla corrente elettrica, la seconda si userà insieme ad un fornello a gas, ad un forno ad induzione oppure con le piastre elettriche. Ma da cosa è composta una Crepiera? Scopriamolo subito.
La differenza tra una crepiera a padella e una elettrica è che la prima è indicata per un uso domestico, la seconda invece per un uso più professionale.
Crepiera e surriscaldamento: come risolverlo
Crepiera elettrica e surriscaldamento
Una crepiera elettrica dispone di una manopola per regolare la temperatura. Ogni termostato può essere mosso prima e durante la cottura per decidere la temperatura che la nostra piastra elettrica deve raggiungere. A volte si consiglia di lasciar scaldare la piastra prima di versare il liquido del nostro composto, in questo modo la crêpe si cuocerà più velocemente. Se, una volta versato il liquido per la pastella, notiamo che la crêpe emana troppo fumo o inizia a colorarsi in modo non uniforme, significa che sta bruciando.
Crepiera a padella e surriscaldamento
La stessa problematica può presentarsi con una crepiera a padella. Questa, poggiata sul fornello, dovrà essere scaldata prima di proseguire con la deposizione del composto. La fiamma dovrà essere inizialmente medio-alta, poi, dopo che avremo versato il liquido, andrà abbassata e lasciata costante. Se alzeremo e abbasseremo di continuo la temperatura del gas, la crêpe non si cuocerà in modo uniforme e rischierà di bruciarsi.
Ora che conosciamo qualche trucco per evitare che la Crepiera abbia un surriscaldamento, potremo procedere con la preparazione delle nostre ricette gustose per crêpe salate e dolci, ma anche per pancake e omelette.