Stai cercando una Crepiera elettrica e non sai su quale parametri basarti per scegliere? In questo articolo ti spiegheremo come funziona questo fantastico prodotto da avere assolutamente in casa, e ti aiuteremo a riconoscere le caratteristiche utili per acquistare il modello migliore.
Ma prima di andare a conoscere le qualità di questo elettrodomestico, scopriamo insieme a cosa serve e come funziona.
Crepiera elettrica: a cosa servono
La Crepiera elettrica è un prodotto davvero ottimo che vi aiuterà a cucinare un’infinità di ricette: dalle crêpe ai pancakes fino alle frittate. Questi prodotti sono utili anche per riscaldare i cibi, sono infatti molto utili per chi vuole preparare delle piadine o se si vuole riscaldare della pizza.
Le Crepiere hanno vari tasti e spie luminose sulla loro facciata anteriore che indicano lo stato di attività. La spia rossa segnala la fase di riscaldamento e si accende quando si collega il filo alla corrente elettrica. La spia verde invece indica che la piastra è calda al punto giusto per poter iniziare a cucinare. I modelli comuni sono provvisti anche di una manopola per regolare la temperatura.
I vantaggi di una Crepiera elettrica
Perché scegliere una Crepiera elettrica e non una padella per crêpe? I vantaggi di questo prodotto sono davvero molteplici e ve li illustreremo qui di seguito.
Crepiera elettrica: come si usa
Utilizzare una crepiera elettrica è molto semplice, ma al primo utilizzo bisogna tenere in considerazione alcuni accorgimenti. Queste regole saranno estremamente utili per garantire al nostro elettrodomestico una lunga durata nel tempo.
Quando un lato della crêpe sembrerà cotto, potremo ribaltare il dolce aiutandoci con il mestolo allungato. In soli tre minuti la nostra crêpe sarà pronta e potremo iniziare a farcirla come meglio crediamo.
Strumenti utili per cucinare
Insieme alla Crepiera elettrica, ci sono molti oggetti in dotazione che ci saranno utili per cucinare al meglio i nostri alimenti. Oltre ai mestoli in legno di cui abbiamo parlato prima, quello a forma di “t” e lo strumento liscio e allungato, alcuni modelli possiedono fino a 24 accessori in più.
Altri modelli invece dispongono di più piastre elettriche, stiamo parlando di modelli più costosi. Questa tipologia di Crepiera possiede una sorta di coperchio con una piastra, chiudendolo permette di cuocere la pastella in entrambi i lati. Questi modelli spesso hanno una piastra non liscia ma con degli avvallamenti per creare dolci particolari come i churros.
L’importanza dei materiali: saper scegliere
Quando si deve acquistare una Crepiera elettrica è molto importante saper valutare quali sono i materiali migliori. I modelli più costosi, che possono aggirarsi tra i 100 euro e i 200 euro, presentano molto spesso un corpo in acciaio inox e un piano cottura rivestito in ghisa cromata. La ghisa consente alla piastra di sfuggire dalla ruggine e garantisce una pulizia più efficace.
Le Crepiere elettriche più economiche invece, con un costo tra i 25 e i 50 euro, può essere in alluminio o bachelite, ha una piastra sempre antiaderente e un comodo manico ergonomico.
Consigli per il lavaggio
Per pulire questi elettrodomestici è sufficiente utilizzare un panno umido, al massimo si può aggiungere dell’aceto per togliere incrostature e per levare gli odori.
Ora che conosciamo le caratteristiche generiche di una Crepiera elettrica, potremo scegliere con più sicurezza quella che fa al caso nostro e procedere all’acquisto. La Crepiera diventerà un ottimo aiutante da avere sempre in cucina per preparare ricette creative per stupire tutta la famiglia.