La Crepiera elettrica è un ottimo strumento per preparare delle fantastiche crêpe in perfetto stile francese. Si tratta di un elettrodomestico che si presenta in vari modelli, e con diverse funzionalità, che trova una comoda collocazione in cucina. La Crepiera potrà esserci utile anche per preparare altri alimenti, come dei pancake, delle omelette o delle piccole fettine di bacon. Questi prodotti sono davvero comodi da usare e riducono di gran lunga i tempi di cottura in cucina. In commercio potremo trovare sia elettrodomestici indicati per un uso domestico, sia prodotti adatti per un uso professionale. In questo articolo vi illustreremo quali sono le caratteristiche di una Crepiera per uso casalingo e vi spiegheremo come funziona e quali accessori possiede.
Crepiera elettrica per uso casalingo: le componenti
Una Crepiera elettrica per uso domestico dispone di alcune componenti fisse e di altre che possono variare in base al modello. Ogni tipologia è comunque composta da una base, da una piastra e da alcuni tasti e manopole.
La piastra elettrica sovrastante è una struttura solida antiaderente che ha varie dimensioni. Troveremo modelli con un diametro di 30 cm e altri invece raggiungono anche i 40 cm, le dimensioni adatte per una crêpe classica. Alcuni modelli di Crepiera più professionali sono composti anche da due piastre per consentire di cucinare con minore spazio. Le dimensioni saranno di 20-30 cm di diametro ciascuna.
Crepiera per uso casalingo: i vantaggi
La comodità di avere una Crepiera per uso casalingo è davvero un grande vantaggio che non ci aspetteremo. Questi prodotti ci permettono di cucinare una grande varietà di ricette con tempi molto rapidi e sono anche molto facili da pulire.
Basterà accendere il nostro prodotto e, in pochi minuti, potremo cucinare tutti i pancake e le omelette che vogliamo. Potremo farcire i pancake con della marmellata o della frutta, e potremo anche sperimentare nuove ricette.
Crepiera elettrica: come si usa
Saper cucinare con una Crepiera per uso casalingo è molto semplice e basta tenere a mente alcuni accorgimenti. Prima di iniziare bisognerà collegare l’apparecchio alla corrente e lasciarlo riscaldare. Questa azione sarà molto importante perché consentirà alla piastra di raggiungere la temperatura adeguata per cuocere uniformemente le pastelle senza bruciarle. Se non preriscaldiamo la Crepiera, la crêpe rischierà di bruciarsi o di cuocersi in modo errato.
Poi prenderemo la spatola lunga e liscia e inizieremo a staccare pian piano i bordi per vedere se il lato inferiore della crêpe si è cotto. Se il risultato è positivo, spingeremo la spatola fino al centro e ribalteremo la crêpe per cuocerla dall’altro lato. Non appena il colore della pastella sarà ambrato, potremo togliere la crêpe dalla piastra, metterla su un piatto e farcirla.
Crepiera: i vari modelli
In commercio potremo trovare molti tipi differenti di Crepiera che si differenziano in base ai materiali, alle dimensioni e alle funzionalità.
Nella fascia medio-alta di prezzo, invece, potremo trovare anche Crepiere con una piastra dal doppio sistema antiaderente e con lega di titanio e diamante.
Come abbiamo già anticipato potremo trovare modelli con dimensioni differenti in base alle nostre esigenze. Le piastre elettriche infatti presentano un diametro dai 20 cm ai 40 cm, per le più professionali.
Inoltre troveremo dei modelli dalle funzionalità molto diverse tra loro. Sapevi che esistono le Crepiere ad immersione? Questi fantastici modelli di Crepiera sono davvero ottimi per l’uso casalingo. Nel prossimo paragrafo scopriremo insieme di cosa si tratta.
Crepiere ad immersione: cosa sono
Le Crepiere ad immersione sono dei particolari elettrodomestici che hanno la forma di una semplice padella ma in realtà funzionano con l’elettricità. Al posto del fondo padella hanno una piastra elettrica dalle dimensioni ridotte.