Crepiera per principianti: istruzioni, spiegazioni e dettagli

1
2
3
4
5
Ariete 183 Crepes Maker - Crepiera elettrica con termostato, Piastra antiaderente, Diametro 28cm,...
Severin CM 2198 Crepiera-Piadiniera, Diametro 30 cm, Temperatura Regolabile, 1000 W, Plastica, Nero
Girmi TS3600 Crepiera, 800 W, Ghisa, Bianco
Macchinetta per Crepe elettrica da 30.5cm della StarBlue con spatola di legno - AC 220-240V...
Beper BT.710Y Crepiera elettrica con Manico, 800 W, Piastra in Alluminio con Rivestimento...
Ariete 183 Crepes Maker - Crepiera elettrica con termostato, Piastra antiaderente, Diametro 28cm, 2...
Severin CM 2198 Crepiera-Piadiniera, Diametro 30 cm, Temperatura Regolabile, 1000 W, Plastica, Nero
Girmi TS3600 Crepiera, 800 W, Ghisa, Bianco
Macchinetta per Crepe elettrica da 30.5cm della StarBlue con spatola di legno - AC 220-240V 50/60Hz...
Beper BT.710Y Crepiera elettrica con Manico, 800 W, Piastra in Alluminio con Rivestimento...
9.2/10
9.2/10
8.8/10
8.8/10
8.8/10
Ariete
Severin
Girmi
StarBlue
Beper
Bestseller No. 31
Ariete 183 Crepes Maker - Crepiera elettrica con termostato, Piastra antiaderente, Diametro 28cm, 2...
Ariete 183 Crepes Maker - Crepiera elettrica con termostato, Piastra antiaderente, Diametro 28cm,...
Piastra Crepes Elettrica: prepara crepes fatte in casa dolci e salate per dessert golosi o merende...Piastra Antiaderente: la crepiera elettrica è dotata di piastra antiaderente facile da pulire e...Crepes, pancake, piadine: grazie alla piastra per crepes puoi preparare facilmente anche pancake e...
9.2/10
OffertaBestseller No. 32
Severin CM 2198 Crepiera-Piadiniera, Diametro 30 cm, Temperatura Regolabile, 1000 W, Plastica, Nero
Severin CM 2198 Crepiera-Piadiniera, Diametro 30 cm, Temperatura Regolabile, 1000 W, Plastica, Nero
Ottimo per realizzare piadine oppure crepes dolci e salateTemperatura regolabileAmpia superficie di cottura, diametro 30 cm
9.2/10
OffertaBestseller No. 33
Girmi TS3600 Crepiera, 800 W, Ghisa, Bianco
Girmi TS3600 Crepiera, 800 W, Ghisa, Bianco
Diametro piastra 20 cmSuperficie di cottura antiaderenteCompleto di ciotola per impasto
8.8/10
OffertaBestseller No. 34
Macchinetta per Crepe elettrica da 30.5cm della StarBlue con spatola di legno - AC 220-240V 50/60Hz...
Macchinetta per Crepe elettrica da 30.5cm della StarBlue con spatola di legno - AC 220-240V...
8.8/10
Bestseller No. 35
Beper BT.710Y Crepiera elettrica con Manico, 800 W, Piastra in Alluminio con Rivestimento...
Beper BT.710Y Crepiera elettrica con Manico, 800 W, Piastra in Alluminio con Rivestimento...
8.8/10

Se avete acquistato una Crepiera e siete dei principianti in materia, non vi preoccupate! In questa guida vi illustreremo tutto ciò che dovete sapere sulle caratteristiche ed il funzionamento di questo fantastico elettrodomestico. La crepiera sarà il prodotto che vi darà una grande mano in cucina per la preparazione della fantastica ricetta delle crêpe alla francese.

Ma questo utensile vi farà creare un’infinità di altri piatti, dalle omelette ai pancake per la colazione, dalle fettine di bacon a piccole frittate. Insomma, con una Crepiera potrete davvero sbizzarrirvi e mettere su un piatto tutte le vostre idee deliziose. Scopriamo insieme quali sono i modelli ci crepiera che troveremo in commercio e i loro accessori. 

Crepiera a padella o elettrica: quale scegliere?

Se hai una Crepiera e sei un principiante, forse non sai che questi elettrodomestici si classificano in due importanti categorie: la Crepiera a padella e la Crepiera elettrica.

Si tratta di due modelli completamente differenti che vengono usati in vari contesti. La Crepiera a padella è un semplice utensile da cucina molto adatto all’uso domestico. La Crepiera elettrica invece, data la sua potenza e la sua dimensione, è molto più indicato per un uso professionale. Infatti questo modello spesso si trova in contesti lavorativi o industriali, soprattutto le crepiere dall’alto costo.

Nel prossimo paragrafo capiremo nel dettaglio quali sono le differenze di queste due tipologie di crepiera, per capire al meglio quali sono davvero le nostre esigenze su questo prodotto.

Crepiera a padella: le caratteristiche

La Crepiera a padella, come abbiamo già anticipato, è un normale utensile da cucina. Si tratta di una padella dalle varie dimensioni, con un fondo piuttosto piatto, un manico allungato ed i bordi ben rialzati. I bordi sono la parte più importante di questo elettrodomestico perché ci facilitano di gran lunga la stesura della pastella per le crêpe. Il diametro della padella può variare dai 20 cm ai 30 cm, le misure adatte per una crêpe. Il manico è rivestito in legno, in plastica alimentare o in ferro ed è termoisolante. In commercio potremo trovare crepiere a padella in vari materiali di prima qualità, i quali si differenziano in base al prezzo del prodotto.

Le crepiere a padella più comuni sono antiaderenti e hanno un rivestimento in ghisa o in alluminio e hanno un corpo in acciaio inossidabile. I modelli della fascia medio-alta di prezzo invece, hanno un rivestimento in ceramica o in pietra lavica, ottimi nemici delle graffiature e delle temperature troppo alte. Se invece il nostro budget è più alto potremo acquistare una crepiera in lega di diamante e titanio con delle potenzialità molto performanti.

Crepiera elettrica: le caratteristiche

Se invece vogliamo correre all’acquisto di un prodotto che metterà alla prova le nostre abilità culinarie e ci farà sentire dei veri chef parigini, allora non potremo perderci la Crepiera elettrica. Si tratta di un elettrodomestico dalle dimensioni più grandi dell’alternativa a padella.

Dispone di un corpo macchina di forma quadrata o rettangolare e sopra troveremo la piastra elettrica. La piastra è l’elemento portante di questo dispositivo, potremo trovarla in varie dimensioni. Esistono piastre singole da 30 cm di diametro oppure da 40 cm. Ma troveremo anche modelli con doppie piastre da 30 cm ciascuna. Sul corpo macchina sono collocate delle spie luminose che segnalano lo stato di attività, i tasti di accensione e la manopola per regolare il termostato. 

Le Crepiere elettriche più comuni hanno un corpo in acciaio o in alluminio e la piastra antiaderente rivestita in ghisa o in teflon. I modelli più costosi hanno un rivestimento in lega di diamante e titanio oppure in pietra lavica.

Crepiere: come si usano

Finalmente siamo arrivati alla spiegazione sull’uso di una Crepiera. Utilizzare una crepiera è davvero semplice anche se siamo principianti. Chi è alle prime armi dovrà fare molta pratica per evitare gli errori più comuni. In questo paragrafo vi spiegheremo come si cucina al meglio una crêpe e come si prepara il prodotto.

Sia se possediamo una crepiera elettrica o una crepiera a padella, prima dell’utilizzo dovremo preriscaldare i nostri prodotti. La padella andrà messa sul fuoco ad una fiamma media, la crepiera elettrica andrà solo accesa e bisognerà aspettare che la spia diventi verde. Quando gli utensili sono pronti, potremo iniziare a versare il liquido dell’impasto della crêpe aiutandoci con un mestolo.

Il liquido andrà posizionato al centro della padella, o della piastra, e per distenderlo useremo una spantola stendi-crêpe con cui potremo direzionare il composto in senso circolare fino ai bordi. Dovremo fare attenzione a riempire tutta la superficie senza lasciare degli spazi vuoti.

Poi prenderemo la spatola liscia e allungata e inizieremo pian piano a provare a staccare i bordi della pastella per capire se il lato inferiore della crêpe si è cotto. Se la pastella viene via da sola, allora potremo spingere la spatola fino al centro, e con l’aiuto della mano potremo ribaltarla dall’altro lato.

Quando entrambi i lati della crêpe saranno ambrati, potremo toglierla dalla padella, o dalla piastra, e la mettiamo su un altro piatto per farcirla. La crêpe potrà essere riempita sia da creme salate, a base di noci, funghi o altro, e sia da creme dolci, come nutella, marmellata o miele.

Errori da evitare con la Crepiera per principianti

Se sei un principiante, dovrai sapere che ci sono molti errori da evitare con la Crepiera. Può capitare infatti che per alcuni piccoli sbagli, bruciamo la nostra crêpe o la facciamo attaccare alla padella. Ecco dei semplici consigli per evitare questi problemi.

Se la nostra crêpe si brucia è perché abbiamo regolato in modo errato la temperatura. La Crepiera elettrica dispone di vari livelli di temperatura, da regolare col la manopola del termostato, e anche la fiamma della padella va spesso regolata. Per non incorrere in questo problema dovremo tenere al minimo la temperatura. Inoltre non dobbiamo mai lasciare dei buchi sulla pastella, dobbiamo diffondere il liquido in tutta la superficie altrimenti il composto rimarrà attaccato al fondo.
Se la piastra o la padella presentano di graffi o delle usure a causa del tempo, si consiglia sempre di cambiare prodotto poiché potrebbero portare anche dei danni alla salute. I graffi infatti, potrebbero far fuoriuscire il composto del materiale del nostro prodotto ed entrare a contatto con il cibo.

Ora che conosci tutte i consigli e le caratteristiche per usare una Crepiera per principianti, potrai iniziare a testare il tuo prodotto per dare vita a ricette davvero gustose.

Laureata in Lingue e Giornalismo, scrivo per vari siti dedicati alla cucina e molti altri ancora. Amo la scrittura in ogni sua forma, da quella giornalistica a quella in ottica Seo. Appassionata di letteratura, sport e cinema, mi dedico ogni giorno alla cucina per scoprire nuove curiosità da raccontare.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Ariete 183 Crepes Maker - Crepiera elettrica con termostato, Piastra antiaderente, Diametro 28cm, 2...

Ariete 183 Crepes Maker - Crepiera elettrica con termostato, Piastra antiaderente, Diametro 28cm,...

  • Piastra Crepes Elettrica: prepara crepes fatte in casa dolci e salate per dessert golosi o merende...
  • Piastra Antiaderente: la crepiera elettrica è dotata di piastra antiaderente facile da pulire e...
  • Crepes, pancake, piadine: grazie alla piastra per crepes puoi preparare facilmente anche pancake e...
Recensione
2 Severin CM 2198 Crepiera-Piadiniera, Diametro 30 cm, Temperatura Regolabile, 1000 W, Plastica, Nero

Severin CM 2198 Crepiera-Piadiniera, Diametro 30 cm, Temperatura Regolabile, 1000 W, Plastica, Nero

  • Ottimo per realizzare piadine oppure crepes dolci e salate
  • Temperatura regolabile
  • Ampia superficie di cottura, diametro 30 cm
Recensione
3 Girmi TS3600 Crepiera, 800 W, Ghisa, Bianco

Girmi TS3600 Crepiera, 800 W, Ghisa, Bianco

  • Diametro piastra 20 cm
  • Superficie di cottura antiaderente
  • Completo di ciotola per impasto
4 Macchinetta per Crepe elettrica da 30.5cm della StarBlue con spatola di legno - AC 220-240V 50/60Hz...

Macchinetta per Crepe elettrica da 30.5cm della StarBlue con spatola di legno - AC 220-240V...

  • MATERIALE DI ALTA QUALITA' - la nostra piastra di cottura è costruita in alluminio alimentare di...
  • TERMOSTATO REGOLABILE - La piastra da 1000 Watt fornisce una potenza elevata per permetterti di...
  • PIATTO DA 30.5cm PER PRANZI E CENE IN FAMIGLIA - con la nostra macchina per la crepe elettrica e il...
Recensione
5 Beper BT.710Y Crepiera elettrica con Manico, 800 W, Piastra in Alluminio con Rivestimento...

Beper BT.710Y Crepiera elettrica con Manico, 800 W, Piastra in Alluminio con Rivestimento...

  • CREPIERA ELETTRICA: Prepara crepes fatte in casa dolci e salate per dessert golosi o merende...
  • PIASTRA ANTIADERENTE: La crepiera elettrica è dotata di piastra antiaderente facile da pulire e...
  • STABILE E SICURA: Grazie ai piedini antiscivolo permette una maggiore stabilità nella stesura della...
Recensione
Back to top
Apri Menu
Scelta Crepiera